Журнал

21 августа, 2013

Рынок вторичного жилья после Универсиады

Теги:

По прошествии практически месяца после окончания Универсиады цены в Казани на квартиры остаются неизменными. Как прогнозировали эксперты, Студенческие игры не вызвали большого ажиотажа на недвижимость.
На рынке вторичного жилья пока наблюдается относительное затишье. Стоимость квартир в июле варьируется пределах 700 тысяч рублей, средняя стоимость однокомнатных — 1,7-2 миллиона, дорогими в сегменте эконом-класса сейчас считаются однокомнатные дороже 2 миллионов.
Если однокомнатные пока остаются достаточно доступными для населения, то двухкомнатные квартиры отличаются высокими ценами. В среднем они стоят 2,3-2,5 миллионов, наиболее дорогие варианты эконом-класса достигают в цене 3 миллионов рублей. Наиболее оптимальный вариант по качеству и цене на вторичном рынке — за 2,5-2,7 миллионов.
Приведенные примеры отображают основные тренды казанского рынка недвижимости. Что будет дальше, покажет время. Вероятно, осенью на рынок может выйти больше квартир, поскольку казанцы вернутся из отпусков или из дачных домов и начнут принимать серьезные решения о покупке или продаже жилья.
Информация: http://business.prokazan.ru

Добавить комментарий


*

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК